纽约市长千金上街被捕!警怒罕见「流出」隐私个资 推特急下架-吉尼斯世界纪录大全
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:纽约市长千金上街被捕!警怒罕见「流出」隐私个资 推特急下架           发布时间:2020年06月02日 08:39:17

纽约市长千金上街被捕!警怒罕见「流出」隐私个资 推特急下架

— New York Post (@nypost)

▲纽约市长白思豪(Bill de Blasio)女儿被捕。(图/达志影像/美联社)

纽约市长千金上街被捕!警怒罕见「流出」隐私个资 推特急下架

NYPD sergeants' union tweets and deletes Chiara de Blasio's arrest report

▲▼纽约市长白思豪(Bill de Blasio)与儿子丹特(Dante de Blasio)、女儿恰拉(Chiara de Blasio)。(图/达志影像/美联社)

纽约市警方公会之所以会做出如此反常行为,正是出于愤怒,因为他们认为如果市长都让女儿上街抗议,就等于这个城市的首长已经表态,那警方还执不执法,要怎么保护纽约市?

不寻常的是,警方部门一般不会对外界释出内部报告,公会这次却罕见将奇雅拉的个人资讯一次张贴上网,包括身高、体重、地址、生日以及汽车驾照等隐私全公开。该推文很快因为违反推特守则而被下架,公会的推特帐号也被立即停权;推特证实,「该帐号因违反隐私权政策,被暂时封锁。」

周六暴动在全美造成多人受伤,警车甚至无辜的商店遭到破坏、纵火和打劫,是美国近半世纪以来最严重的暴动之一。警方报告并未指控奇雅拉有投掷任何物品,仅描述当时要求她离开百老汇大道和第12街,但她拒绝;市长白思豪则说女儿全程都是和平抗议。

《纽约时报》报导,纽约市警方过去4天逮捕的成千上百名示威者,警方公会在推特公布上周六晚间逮捕的示威者名单,其中只有一人的名字被放大成为亮点,因为他们知道25岁的奇雅拉就是白思豪的女儿。

记者张靖榕/综合外电报导美国非裔男子佛洛伊德遭警压脖致死的怒火,周末延烧全美,而一向被归类在进步开明的大苹果纽约,也有网友在5月30日拍到一名非裔女示威者被捕。该名女子名叫奇雅拉,姓为白思豪(Chiara de Blasio),她正是市长白思豪(Bill de Blasio)的女儿。