纾解淡水塞车噩梦 淡北道路最快110年动工-抚仙湖古城

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年05月27日 20:50:35  【字号:      】

纾解淡水塞车噩梦 淡北道路最快110年动工

新北市新建工程处长祝惠美今天表示,淡水区淡北道路最快明年动工,有助纾解淡水区常态性壅塞问题;重型车辆来往频繁的市道105号正规划拓宽,将活络林口、八里区交通动能。▲新北市府新建工程处27日在市政会议专案报告表示,淡水区淡北道路(图)最快民国110年动工,将畅通淡水联外交通。(图/新北市府工务局提供)新北市政府指出,目前连接淡水区与台北市间的主要联外道路仅有台2线,因车道配置不平衡,台2线竹围路廊容量不足,形成瓶颈路段,导致常态性壅塞。淡北道路案可纾解台2线交通问题,消除当地民众长久以来的塞车噩梦。新北市政府工务局新工处今天在市政会议专案报告,祝惠美针对汐止、淡水、林口、三莺及新店等发展迅速区域,提出中长程建设计画。新工处表示,淡北道路今年1月获行政院环境保护署环评大会审查通过后,已在2月设计,目前正在基本设计及取得用地阶段,预计今年底发包,并最快于民国110年动工。新工处指出,淡北道路全长约5.45公里,范围跨及双北,北起新北市淡水区台2线淡金路(登辉大道)与坪顶路口,南接台北市北投区关渡大度路,以立体化型式穿越中央北路及立德路口,被视为纾解台2线的「救命道路」。祝惠美说,市道105号八里至林口路段为台北港和林口新市镇联络要道,因车流量增加,正规划拓宽工程,活络未来林口八里交通动能,目前仍在变更都市计画阶段,若顺利预定最快今年底施作。

纾解淡水塞车噩梦 淡北道路最快110年动工




诸葛亮之墓整理编辑)

专题推荐